Рецепт матча-чизкейка

Рецепт матча-чизкейка

Вам понадобится форма для выпечки — 20 см и духовка, разогретая до 160°C.

Основа:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г
Сахарная пудра - 47 г
Миндальная мука - 15 г
Яйцо - 30 г
Мука - 100 г
Какао - 25 г
Дополнительно масло - 50 г

Все ингредиенты смешать до однородной массы в миксере. Готовое тесто распределить по протвиню 3-5 мм. Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.

Остывшее печенье перемолоть в блендере в крошку. Сливочное масло (50 г) растопить и вмешать в шоколадную крошку. Полученную массу распределить по форме. Сделать бортики 3-4 см.

Творожная масса:
Сливочный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 150 г
Желток - 1 шт.
Яйцо (смесь желтка и белка) - 150 г
Сливки 33% - 35 г
Мука - 15г
Матча - 20г

Сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости с сахарной пудрой до однородного состояния.

Добавить желток и перемешать на небольшой скорости, затем добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Влить сливки.

Далее добавить смесь муки и матча. Хорошо все перемешать до однородной массы.

Залить творожную массу в подготовленную форму с основой. Аккуратно распределить. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 90°C.

Совет: чтобы определить готовность, слегка потрясите форму. Если трясется только серединка, значит, готов, если трясется весь, то оставляем допекать и проверяем каждые 15 минут.