Рецепт полезного супа из брокколи, спаржи и цветной капусты

  • 1 небольшая брокколи
  • ½ небольшой цветной капусты (при выборе обратите внимание на цвет, она должна быть белой без черных точек. Черные точки это плесень)
  • 5-6 ростков спаржи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. любой смеси трав – итальянской, прованских
  • 150 мл сливок Nemoloko или домашнего овсяного молока (сделайте его более концентрированным добавив меньше воды, но имейте ввиду, что домашнее молоко будет иметь более яркий привкус овсянки)
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
1)В кастрюлю кладем все овощи, кроме чеснока, заливаем водой,доводим до кипения (не кипятим!) и варим на самом медленном огне 6-7 минут. Лучше недоварить, чем переварить.
2)Погружным блендером превращаем массу в пюре и даем немного остыть.
Добавляем 2 зубчика чеснока, специи, соль, перец и сливки снова пробиваем блендером до однородного состояния. Готово!
3)Я добавила в суп чёрный кунжут, тыквенные семечки и немного оливкового масла нерафинированного, конечно). Можно также добавить укроп и острый перчик, если любите.